Новости конкурса «Золотой Трезини»

31 мая 2021

Проект научного музея, воплощающий концепцию устойчивого развития, претендует на звание лучшего в своей категории на конкурсе «Золотой Трезини-2021».

Зданию научного музея от испанского архитектурного бюро ELA уготована роль новой архитектурной доминанты района Любляны Трново. Оно кардинально меняет ткань преимущественно функциональной городской застройки, объединяя в своем облике выверенную геометрию и масштабность объемов.

Авторы сразу отмели стандартную идею музея как безликого фондохранилища. Само здание призвано стать наглядным воплощением научных идей и концепции устойчивого развития. Образовательная концепция предполагает знакомство посетителей с инженерными и механическими системами здания, реализованными технологиями энергосбережения и повторного использования воды, а также теплосбережения – за счет использования зеленой кровли.

Проект на сайте конкурса: https://www.goldtrezzini.ru/nominees/science-centre-ljubljana/.

Помимо победы в основных номинациях, все проекты-участники «Золотого Трезини-2021» претендуют на специальную награду Premio del Pubblico. Победителя определит голосование пользователей, которое уже проходит на сайте конкурса.