"Наш Эрмитаж"

12 мая 2021

На радио "Петербург" в прямом эфире программы "Наш Эрмитаж" председатель правления Всемирного клуба петербуржцев Наталия Сидоркевич, пресс-секретарь клуба Тамара Скобликова и председатель оргкомитета Международного архитектурно-дизайнерского конкурса "Золотой Трезини" Павел Черняков рассказали о деятельности клуба и сотрудничестве с Государственным Эрмитажем.

Передача была посвящена памяти Валентины Орловой, которая на протяжении всех этих лет была бессменным председателем правления Всемирного клуба петербуржцев. Во многом благодаря ей в этом году клуб отмечает 30-летний юбилей - срок, уникальный для общественной организации. Валентина Орлова стояла у истоков не только клубных программ, но и других общественных начинаний, таких, как конкурс «Золотой Трезини».

Речь шла о многолетних программах клуба, которые со временем не потеряли важное культурное значение для города. Это проведение круглых столов по эстетике городской среды, издание книг в серии «Библиотека Всемирного клуба петербуржцев»,  детско-юношеские проекты и другие.