7 апреля скончался Иван Сергеевич Арцишевский.

7 апреля 2021

 

Умер Иван Сергеевич Арцишевский - яркий, обаятельный человек, настоящий джентльмен в подлинном смысле этого слова.


Он родился в Порт-Артуре, учился в колледже в Бразилии, а в семнадцать лет приехал с родителями-эмигрантами в СССР. Здесь закончил университет по специальности «математика». Его послужной список обширен: работал в Ленинградском объединении  Госкоминтуриста СССР, генеральным директором Конгресса соотечественников, генеральным директором третьего заседания совета директоров Европейского банка реконструкции и развития.


Арцишевский был одним из организаторов перезахоронения останков императора Николая Второго и членов его семьи. В 1999 году  Иван Сергеевич стал членом Всемирного клуба петербуржцев. Он был незаменимым помощником в контактах с зарубежными членами клуба. Именно благодаря ему многие русские эмигранты впервые увидели родину. Человек разносторонних знаний, Арцишевский основал в Петербурге Центр современного этикета. Его лекции пользовались неизменным успехом. Человек государственного масштаба - советник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания, Иван Сергеевич был нашим чутким, внимательным товарищем на протяжении всех этих лет.


Каждый уход - потеря. И потеря невосполнимая. Иван Сергеевич Арцишевский - это золотой фонд нашего клуба.

Всемирный клуб петербуржцев осиротел... Но осталась память. Она неподвластна времени. Мы будем Вас помнить, Иван Сергеевич, всегда!

Глубоко скорбим вместе с родными и близкими.

                                                                                       Члены Всемирного клуба петербуржцев