Церемония награждения победителей регаты.

18 августа 2020

    Состоялась церемония награждения победителей регаты на линейном 54-пушечном корабле «Полтава». Победители получили подарки от Всемирного клуба петербуржцев.

     Санкт-Петербургская парусная неделя – одно из старейших и крупнейших соревнований в России. Впервые регата состоялась в 1898 году. В 1997 году Санкт-Петербургский парусный союз возродил регату.

     XXIV Санкт-Петербургская парусная неделя собрала порядка 30 экипажей и 250 яхтсменов. Яхты соревновались в нескольких зачетных группах: класс «Л-6», группа ORC 1, группа ORC 2, в первом этапе регаты принялиучастие яхты класса «Четвертьтонник».Регата состояла из 6 этапов: 2 короткие гонки и 4 оффшорные. Яхты прошли более 250 морских миль. В рамках Санкт-Петербургской парусной недели прошёл чемпионат Ассоциации класса «Л-6». Это важнейшие соревнования сезона для яхт этого национального класса.

     Регата проходила по маршруту Санкт-Петербург – Кронштадт – Приморск – остров Гогланд – Выборг – Кронштадт. Участники соревнований испытали на себе все погодные условия: и свежий ветер, который достигал на порывах 25 узлов на этапе Приморск – остров Гогланд, и штиль во время перехода от Кронштадта до Приморска. Две оффшорные гонки проходили в ночное время, что требовало от участников особого мастерства и подготовки, особенно в Финском заливе, среди островов, отмелей и камней.