Прием делегации Десятого юбилейного Международного молодежного юридического форума.

13 мая 2019

13 мая 2019 года под сводами Меншиковского дворца Всемирный клуб петербуржцев принимал делегацию Десятого юбилейного Международного молодежного юридического форума. Международный молодежный юридический форум – сателлит Петербургского Международного юридического форума – крупнейшая площадка для диалога и консолидации молодых юристов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Тема форума 2019 года «Право как искусство».

Для участия в форуме приглашаются студенты и аспиранты юридических направлений, проявившие особые способности к учебной и научной деятельности, а также общественной работе.

Традиционно в работе форума принимают участие ведущие ученые, практикующие юристы и государственные деятели.

Торжественный прием во дворце стал еще одной страницей сотрудничества Всемирного клуба петербуржцев и Международного молодежного юридического форума.

Для участников форума была проведена экскурсия по залам дворца, где гремели петровские ассамблеи, решались государственные дела, обсуждались планы по ведению Северной Войны, а в 1861 году проходили заседания Редакционной комиссии по освобождению крестьян.

После интересной экскурсии гостей Всемирного клуба поприветствовала Валентина Трофимовна Орлова – председатель правления Всемирного клуба Петербуржцев. Валентина Трофимовна познакомила участников юридического форума с историей клуба и рассказала об основных направлениях его деятельности, наиболее известных членах клуба и программах, которыми занимается клуб. Был показан фильм о клубе и о деятельности его Молодежной секции.

От имени молодежной секции собравшихся приветствовали Федор Ильин и Таисия Иванова. Участникам форума были вручены подарки от Всемирного клуба петербуржцев.

Исполнительный директор Межрегионального отделения Ассоциации юристов России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Геннадьевич Кухто поблагодарил Всемирный клуб петербуржцев и администрацию Меншиковского дворца за оказанное  гостеприимство.