170-летие «Красной нити».

29 мая 2019

29 мая 2019 года председатель правления В.Т. Орлова  приняла участие в праздновании 170-летия комбината «Красная нить».

Она выступила с поздравительной речью в адрес председателя совета директоров Сагита Беляловича Биджиева, попечителя Всемирного клуба петербуржцев, и всего коллектива предприятия, а также передала приветствие от президента Всемирного клуба петербуржцев Михаила Борисовича Пиотровского:

«Уважаемые организаторы и гости этого замечательного праздника!

«Красная нить» – одно из старейших текстильных предприятий Петербурга. Сегодня исполняется 170 лет с тех пор, как фабрика была запущена в эксплуатацию.

Важно, что здесь помнят об этом, ценят свою историю, заботятся о сохранении традиций. А значит, о сохранении нашего замечательного города и его памятников, среди которых – старые фабричные корпуса. Именно этому учат музеи. Именно об этом постоянно напоминает Всемирный клуб петербуржцев. Нужно смотреть в историю. Искать в прошлом красоту и интерес. Все уже было. Все еще будет. Из уважения к прошлому, к нашему наследию, вырастает будущее.

Я желаю всем сотрудникам «Красной нити» больших успехов! Вы в полной мере заслужили этот праздник. Пусть и дальше процветает ваше предприятие! Будьте счастливы, здоровы и так же увлечены своей работой!»