В гостях у Всемирного клуба петербуржцев

14 мая 2018

Всемирный клуб петербуржцев при поддержке Фонда президентских грантов продолжает реализацию проекта «Создание системы общественной оценки в области сохранения и развития петербургских традиций градостроительства, архитектуры и благоустройства».  

14-16 мая в Санкт-Петербурге проходил IX Международный молодежный юридический форум.  Международный молодежный юридический форум – сателлит Петербургского Международного юридического форума – крупнейшая площадка для диалога молодых юристов с представителями органов публичной власти, научной общественности и бизнеса Российской Федерации и ряда зарубежных государств.

На форум были приглашены студенты и аспиранты юридических направлений, проявившие особые способности к учебной и научной деятельности, а также общественной работе. Помимо насыщенной деловой программы форума  для его участников была организована культурная программа, которая позволила ознакомиться с уникальной сокровищницей мировой культуры - Санкт-Петербургом.

14 мая стало днем традиционной встречи участников форума с членами молодежной секции Всемирного клуба петербуржцев. В начале мероприятия гости познакомились с Аничковым дворцом — одним из императорских дворцов Санкт-Петербурга, старейшем зданием на Невском проспекте, где, по воспоминаниям графа В. А. Соллогуба, «блистал в блестяще подогнанном камер-юнкерском мундире А. С. Пушкин с женой Н. Н. Гончаровой». Сегодня Санкт-Петербургский Дворец творчества юных - крупнейшее в Санкт-Петербурге образовательное учреждение дополнительного образования, осуществляет масштабную деятельность, связанную с поддержкой гуманитарных программ и социальных инициатив детей и юношества, художественным воспитанием молодежи. Экскурсоводы провели участников по парадным залам, мраморным лестницам, показали Дубовый кабинет Александра Третьего и рассказали о роли Аничкова дворца в истории Санкт-Петербурга, России.

Затем к участникам встречи обратились с приветствием председатель правления Всемирного клуба петербуржцев Валентина Трофимовна Орлова и председатель программного комитета Международного молодежного юридического форума, председатель научной комиссии в области юриспруденции СПбГУ Андрей Витальевич Ильин.

На форуме был представлен проект "Создание системы общественной оценки в области сохранения и развития петербургских традиций градостроительства, архитектуры и благоустройства",  получившего поддержку Фонда президентских грантов.

Гости посмотрели фильм о деятельности Всемирного клуба петербуржцев, послушали сообщения Андрея Пальшина и Федора Ильина о деятельности молодежной секции клуба, а концерт старинной и современной скрипичной музыки в исполнении Анны Солтан стал настоящим подарком для участников встречи.

 

Видео-репортаж