Международная конференция "Диалог культур. Восток-Запад"

27 мая 1996

23-27 мая 1996 года состоялась международная конференция "Диалог культур. Восток-Запад".

Организаторы конференции: Всемирный клуб петербуржцев, Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных, Координационный совет молодежного движения "Юные за возрождение Петербурга", Санкт-Петербургское отделение Международного фонда "Культурная инициатива", Государственный Эрмитаж

Взаимодействие, взаимопроникновение, взаимосвязь, преемственность различных элементов западной и восточной культур — тема конференции учащихся.

Санкт-Петербург — красивейший город мира, по праву называющийся наследником мировых цивилизаций.

В создании прекрасных архитектурных ансамблей, в рождении флота и музея, обсерватории и академии наук, при возникновении промышленности и во многих других начинаниях принимали активное участие не только наши соотечественники, но и искусным мастера и высокого уровня специалисты из Германии, Голландии, Франции, Чехии, иных европейских стран. Зодчие и живописцы, кораблестроители и горнорудные мастера, математики и литераторы, декораторы и скульпторы, профессионалы во многих областях материальной и духовной культуры оставили о себе благодарную память.

Но и высокие образцы русской культуры дали мощный импульс творчеству зарубежных мастеров, использовавших в своих произведениях уникальные достижения и открытия российских коллег.

Международная конференция учащихся была посвящена, кроме основной темы, проблеме подростков, их причастности к современной культуре.