Авторский вечер Алексея и Елисея Захаренковых в поддержку Российской Национальной библиотеки

20 марта 2018

В доме-музее Ф. М. Достоевского  состоялся авторский вечер Алексея и Елисея Захаренковых в поддержку Российской Национальной библиотеки. 

Алексей Захаренков — Член Всемирного клуба петербуржцев,  поэт, бард, издатель, участник творческого объединения «АЗиЯ Плюс». 

«Песня за песней, сюжет за сюжетом (никак это, кстати, вслух не декларируя) — он пишет одну историю в разных личинах. Об идеальном плавании. Послание нам от поэта: мы проживаем, чем бы ни были заняты и как бы ни сложились судьбы,— вечную песню, илиаду и одиссею, книгу бытия. 

Эпос — вот что проступает в песнях. И чем дальше, тем песни Захаренкова свободней от конкретного времени: всё, о чем мечталось, что было и осталось любимо, переместилось в некую мифологическую вечность, в легенду. Любовь, братство, морское путешествие (аллегория жизненного пути), подвиг, возвращение домой — они в недосягаемости саги, баллады. Открытый лиризм, душевная щедрость, жгучий огонь, живой темперамент словно бы вставлены в ледяную раму бессмертных сюжетов»,— говорит поэт, бард Андрей Анпилов о творчестве Алексея.