Всероссийская Акция "СТОП ВИЧ/СПИД"

21 мая 2017

С 15 по 21 мая прошла Всероссийская Акция «СТОП ВИЧ/СПИД», посвященная Дню памяти умерших от СПИДа.

Оргкомитет акции возглавила Президент Фонда социально-культурных инициатив, попечитель Национальной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» Светлана Медведева. 

Цель акции - привлечение внимания общественности к проблеме распространения заболевания на территории России, а так же объединение усилий органов государственной власти и общественных организаций в целях повышения информированности учащихся, студентов, родителей и педагогов о проблемах распространения ВИЧ-инфекции в подростковой и молодежной среде, развития и поддержки добровольческого движения, социальной активности молодежи по профилактике ВИЧ-инфекции, в том числе формированию ценностного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих.

Главный специалист Минздрава по ВИЧ-инфекции Воронин Е.Е. обратился ко всем регионам России с просьбой провести благотворительные мероприятия по поддержке детей с ВИЧ-инфекцией в период Акции.

Всемирный клуб петербуржцев много лет опекает больницу в Усть-Ижоре, где лечатся ВИЧ-инфицированные дети, и мы сразу откликнулись на этот призыв. 18 мая Государственный Эрмитаж и Всемирный клуб петербуржцев принимали у себя около 30 ребят в возрасте от 5 до 12 лет из разных городов России.

Для детей была организована экскурсия по Эрмитажу, знакомство с Эрмитажными котами и Эрмитами, о которых рассказал друг и партнер Клуба Эдуард Матушкин. А Мария Борисовна Халтунен поведала детям историю появления и обитания Эрмитажных котов в подвалах и дворах Эрмитажа. А затем была экскурсия по Санкт-Петербургу, которую провел член молодежной секции Всемирного клуба петербуржцев Федор Ильин. Федор рассказал об интересных и малоизвестных фактах и событиях, связанных с жизнью Дворцовой площади.

Каждый ребенок получил подарки: книгу «Азбука Петербурга в стихах и картинках», изданную в серии «Библиотека Всемирного клуба петербуржцев» и свежие номера журнала «Костер». Завершилась встреча дружеским чаепитием.