В Москве состоялась 6-я Международная выставка каллиграфии

1 сентября 2017

Общей темой VI Международной выставки каллиграфии стало высказывание «За жизнь».

С 1 по 10 сентября 2017 года на территории Парка культуры и отдыха «Сокольники» прошла VI Международная Выставка Каллиграфии.

Организаторами выставки выступают Конгрессно-выставочный Центр «Сокольники», Современный Музей Каллиграфии, ГАУК ПКиО «Сокольники», Мосгорпарк. Выставка проходит при поддержке Департамента культуры города Москвы.

 Международная выставка каллиграфии – уникальный проект, объединяющий работы современных мастеров каллиграфии со всего мира. Темой выставки стал слоган «За жизнь». Своё видение жизни представили 150 каллиграфов из более чем 60 стран мира, что стало новым рекордом по масштабу и региональному охвату. Вниманию зрителей представили шедевры европейской, славянской, арабской, восточной каллиграфии.

В период выставки у москвичей и гостей города состоялось множество интересных встреч с каллиграфами, представляющих самые разные школы и направления. Среди приглашенных каллиграфов был Тимоти Ноуд – непревзойденный мастер геральдики и иллюминирования и по совместительству официальный каллиграф при дворе Её Величества Королевы Елизаветы II. Он прочитал лекцию о своей работе. Одним из уникальных экспонатов экспозиции стал всемирно известный проект «Библия Святого Иоанна» рукописная библия, которую на протяжении 11 лет создавал Дональд Джексон, выдающийся каллиграф и исследователь истории письменности из Великобритании. Библия будет впервые представлена в Восточной Европе.

 В рамках выставки прошли лекции, презентации и, конечно, практические мастер-классы под руководством российских и иностранных мастеров. Так, каллиграф из Китая Ло Лэй посвятил в секреты древнего восточного искусства; выдающийся ученый-текстолог, возродитель традиционного татарского искусства шамаиля Наджип Наккаш поделился секретами арабской каллиграфии на стекле; а популярный ученый, специалист по морфологии и эволюции мозга с 30-летним стажем Сергей Вячеславович Савельев в рамках лекции «Каллиграфия и мозг» рассказал о неоспоримом влиянии каллиграфии на развитие мозга человека.

 VI Международная выставка каллиграфии – уникальное событие не только для культурной жизни столицы, но и для мирового сообщества!

 Телефон: 8-495-982-50-67

E-mail: info@calligrahy-museum.com

ВКонтакте https://vk.com/calligraphyexpo2017

Facebook https://www.facebook.com/events/128140767752317

Instagram https://www.instagram.com/calligraphy.expo/

Программа выставки (лекции, мастер-классы): http://calligraphy-expo.com/about/workshops

История выставок каллиграфии:  http://stor.calligraphy-museum.com/source/image/Album/calligraphy-expo-ru-2017.pdf