На берегах Невы - «Великая Сентябрьская Модная Революция»

18 сентября 2017

На берегах Невы - «Великая Сентябрьская Модная Революция»

 18, 19 и 20 сентября 2017 года в рамках реализации приоритетного проекта «Санкт-Петербург – центр легкой промышленности и индустрии моды», одобренного Губернатором Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко, состоялись  знаменательные события с участием легендарного революционера мировой моды, основателя Модного дома KENZO, господина Кензо Такада. 

18 сентября  прошел ГАЛА-ПРИЕМ «Санкт-Петербург – столица моды» с участием представителей Правительства Санкт-Петербурга, общественных деятелей и значимых персон в мире культуры и искусства обеих столиц, дизайнеров и первых лиц компаний фэшн-индустрии. Ключевая цель мероприятия – анонс предстоящей глобальной программы по поддержке локальных производителей на российском и мировом рынках. Гала-прием положил начало серии последующих тематических мероприятий, включая ежегодную премию в области моды и красоты, специализированные форумы, конференции и круглые столы.

Название проекта не случайно – отсылая нас к Великой Октябрьской Революции 1917 года в год ее векового юбилея, оно анонсирует в прямом смысле революционные проекты в области модной индустрии, грядущие к воплощению именно в нашем городе. О том, почему совсем скоро Санкт-Петербург станет не только культурной, но и модной столицей России, первыми узнали  гости торжественного гала-приема, открыл который Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко и господин Кензо Такада, модельер-революционер, избавивший мир от диктатуры парижского кутюра и сделавший моду космополитичной – такой, какой мы ее сегодня знаем.

В программе мероприятия – гала-показ от 15 дизайнерских брендов, в коротких фешн-сетах демонстрирующий весь спектр возможностей современной российской моды, ее объективную конкурентоспособность и привлекательность национального колорита в дизайне.

 Мероприятие стало площадкой для дискуссии о развитии отечественной фэшн-индустрии среди специалистов модной отрасли и представителей общественности.

19 сентября в отеле Эрмитаж состоялся круглый стол по проблемам отечественной модной индустрии. Председатель правления Всемирного клуба петербуржцев Валентина Трофимовна Орлова рассказала об истории формирования "петербургского стиля" в поведении и в одежде петербуржцев во времена правления императорского двора России. О проблемах современной моды рассуждали модельер Татьяна Котегова, худоржик Никас Сафронов и почетный гость Кензо Такада.

20 сентября  в поддержку проекта «Великая Сентябрьская Модная Революция» в Гранд Отеле Европа состоялся Благотворительный ГАЛА-УЖИН.

 Организатор программы визита Кензо Такада в Санкт-Петербург – агентство DRESS CODE Agent

При поддержке Правительства Санкт-Петербурга,  Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга

Ключевые партнеры проекта: Всемирный клуб петербуржцев, Официальная гостиница Государственного  Эрмитажа.