Избранное в пяти книгах

21 мая 2016

В помещении «Центра современной литературы»  Всемирный Клуб Петербуржцев провел встречу с Юрием Георгиевичем Димитриным и презентацию его «Избранного в пяти книгах».

Одна из важнейших программ клуба – издательская - «Библиотека Всемирного клуба петербуржцев». Член клуба, драматург Юрий Георгиевич Димитрин в 1997 выпустил в этом проекте первую книгу. Нынешний многотомник Димитрина - сто пятнадцатое издание, вышедшее в рамках издательского проекта Всемирного клуба Петербуржцев.

Ничего подобного за всю трехсотлетнюю историю музыкального театра не издавалось.

Посвященное проблемам музыкального театра «Избранное в пяти книгах» Юрия Димитрина Клуб подарил театрам, творческим вузам, библиотекам. Более 60 посылок с книгами и информацией о Клубе и его проектах были разосланы в 50 городов России и ближнего зарубежья.

Полтора десятка либретто Юрия Димитрина (всего им создано около восьмидесяти пьес для музыкального театра), его публицистические статьи и исследования, заселяющие это издание, не только порадуют знатоков и любителей музыкального театра, но пробудят к  серьезным раздумьям об этом жанре и его влиянии на отечественную культуру.

Участники встречи с Юрием Георгиевичем это испытали на себе, получив редкую возможность понять и ощутить, что такое музыкальный театр вообще и либретто, в частности, от первоисточника -  признанного и наиболее плодовитого российского либреттиста, мэтра, практика и теоретика жанра.