Городской конкурс творческих работ учащихся «Санкт- Петербург - учитель мой».

29 марта 2016

В Санкт-Петербургском художественном училище им. Н.К. Рериха (Гражданский пр., 88/2) прошла торжественная церемония награждения победителей IV Городского конкурса творческих работ среди учащихся учреждений среднего профессионального образования и лицеев в сфере культуры «Санкт-Петербург – учитель мой».

Конкурс проводился по трём номинациям. В номинации «Проба пера» получил диплом 3 степени за стихотворное произведение «Думы о Петербурге» студент 311 группы Кузьмин Антон. В номинации «Виртуальная экскурсия по городу» за работу «По Ямской слободе к Литераторским мосткам» диплом 1 степени получила студентка 431 группы Кидинова Полина. В номинации «Мультимедийная презентация» были представлены презентации, связанные с биографиями известных личностей, живших и творивших в Санкт-Петербурге. В числе дипломантов - студентка 311 группы Изумрудова Алиса с работой о А.Погорельском «Тайна старинного пансиона».

Основными задачами Конкурса были: предоставление возможности творческой самореализации для талантливой молодёжи; повышение интереса к образу города среди учащихся учреждений среднего профессионального образования и лицеев; обеспечение понимания образа города как среды, благоприятной для сохранения культурного наследия;повышение информированности о людях науки и искусства, живших и творивших в Санкт-Петербурге; моральная поддержка одарённых детей и подростков, проявляющих интерес к наукам, творческое отношение к учебной и исследовательской деятельности; поощрение социально-активных, самостоятельно мыслящих подростков, склонных к созиданию, культурному самосовершенствованию;подъём престижа умственного труда и научно-исследовательской профессиональной деятельности в новых социально-экономических условиях; стимулирование учебно-исследовательской и научно-познавательной деятельности учащихся.

Поздравляем победителей!

Председатель правления Всемирного клуба петербуржцев Валентина Трофимовна Орлова возглавила жюри Конкурса. Победителям были вручены подарки от Всемирного клуба петербуржцев.