XVI городская конференция юных генеалогов «Родословные школьников Петербурга в истории России и города»

25 ноября 2015

25 ноября 2015 года в Аниковом Дворце прошла XVI городская конференция юных генеалогов «Родословные школьников Петербурга в истории России и города».

Ее организаторами вместе с Городским дворцом творчества юных были Всемирный клуб петербуржцев и Русское генеалогическое общество. На конференции были заслушаны 13 докладов учащихся с 3 по 11 класс, победителей и призеров XXIII городского конкурса исследовательских работ школьников по родословию.

Экспертная группа, возглавляемая членом Совета Русского генеалогического общества Н.В. Благово и включавшая в себя представителей молодежной секции Всемирного клуба петербуржцев, победителей конкурсов Юных генеалогов прошлых лет, дала высокую оценку выступлениям ребят, особо выделив доклады Марии Алехиной-Масловской и Пашиной Надежды, посвященные старинным дворянским родам, а также выступление восьмиклассницы Маховой Елизаветы и самых маленьких участников конференции: Степанова Никиты и Максимова Станислава. Их доклады были посвящены истории семьи в годы Великой Отечественной войны.