Дарение книг Всемирного клуба петербуржцев Рыбацкой библиотеке

26 ноября 2015

26 ноября прошло празднование 110-летия Рыбацкой библиотеки, ведущей свою историю от читальни созданной  в селе Рыбацком. Ее обустроили в 1905 году – на общественных началах, по благословению Иоанна Кронштадтского. (Он, кстати, и материально помог: подарил 25 рублей и свое собрание сочинений в 6 томах). Первыми библиотекарями стали учителя церковно-приходской школы. Работала читальня только по воскресеньям...

Минуло больше века. Теперь в Рыбацкой библиотеке и детский отдел с абонементом и читальным залом, и отдел, где обслуживают взрослых читателей – тоже с абонементом и новинкой – информационным центром. Сердцем же учреждения по праву называют историко-краеведческий зал, фактически, музей истории Рыбацкого.
А если еще вспомнить про бесплатный Интернет для посетителей, свою группу «ВКонтакте», создание видеороликов о книгах (буктрейлеров) – сразу станет понятно, что Рыбацкая библиотека и в XXI столетии чувствует себя прекрасно и остается центром притяжения.
Библиотека уже 20 лет выпускает литературный альманах «Рыбацкая слобода» и не только его, причем первые выпуски выходили при поддержке Андрея Ловягина, депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга 1-4 созывов. Поэтому неудивительно, что одним из подарков читателям стала большая подборка книг вышедших в серии "Библиотека Всемирного клуба петербуржцев", врученная членами клуба Андреем Ловягиным и Александром Селезневым.