Участие в Международной научно-практической конференции "200 лет барону А. Л. Штиглицу"

21 ноября 2014

20-21  ноября состоялась Международная научно-практическая конференция "200 лет барону А.Л.Штиглицу", крупнейшего российского финансиста, промышленника, мецената. Самым важным и ценным пожертвованием в истории меценатства Александра Людвиговича стало учреждение в Санкт-Петербурге Центрального училища технического рисования (ныне Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л.Штиглица, СПбГХПА) и создание первого в России Музея Прикладного искусства.

Всемирный  клуб петербуржцев на конференции представляла председатель правления клуба  Валентина Трофимовна Орлова,  выступившая  с приветственным словом.

В рамках конференции состоялся круглый стол «Художественно-промышленное образование в России: традиции и современность. Академия имени А.Л. Штиглица 2020», на котором обсуждались проблемы и перспективы развития академии и художественно-промышленного образования. 

Участники конференции посетили Музей прикладного искусства СПГХПА имени А.Л. Штиглица и выставки «Школа Штиглица: прошлое, настоящее и будущее» и «Путешествия учёных рисовальщиков», на которых представлены работы студентов, выпускников и преподавателей академии разных лет.