Торжественная ассамблея Всемирного клуба петербуржцев.

3 февраля 2014

И вновь звучит приветственная речь…

Торжественная Ассамблея Всемирного клуба петербуржцев, посвящённая 23-й годовщине со дня рождения клуба, на этот раз прошла в отеле «Эрмитаж» - официальной гостинице Государственного Эрмитажа.

С первого же мгновения гостей окутывала праздничная атмосфера. В роскошном, элегантном фойе гостиницы звучала музыка…

По традиции открыл Ассамблею Президент клуба Михаил Борисович Пиотровский. В своей приветственной речи он подчеркнул, что 23-х летие – это серьёзная дата, которая предполагает осмысление пройденного пути. За эти годы клуб стал культурной доминантой Петербурга.

Праздничный концерт, предварив официальную часть, начался здесь же, в фойе гостиницы. В нём приняли участие солист Мариинского театра, лауреат международных конкурсов Юрий Смекалов, заслуженная артистка РФ Ирина Перрен, певица, лауреат международных конкурсов Ольга Годунова, кларнетист, лауреат всероссийских конкурсов Дмитрий Харитонов, пианистка Ирина Кондрашова.

Затем гости перешли в зал Росси, где и началось Торжественно заседание. Ассамблея Всемирного клуба петербуржцев проходила в дни празднования 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В своей речи М.Б. Пиотровский отметил великую силу духа ленинградцев, сумевших отстоять город. Он заверил собравшихся, что в этом году Клуб примет самое деятельное участие в судьбе Музея обороны Ленинграда.

Рассказывая о деятельности Клуба в прошлом сезоне, Президент Клуба отметил, что программа «Круглый стол по эстетике городской среды» помогает сохранить уникальный облик нашего города, Международный конкурс юных талантов «Звезда Прометея», ставший за 18 лет традиционным, открывает всё новые и новые таланты, неутомимо работают юные исследователи, изучая родословные петербургских семей… Активной жизнью живет молодежная секция Клуба, реализуя волонтерскую программу «Петербург глазами молодых».

На Ассамблее были представлены книги, вышедшие в серии «Библиотека Всемирного Клуба петербуржцев», а также календарь, посвящённый 250-летию Государственного Эрмитажа.

Председатель Правления Клуба Валентина Орлова рассказала о новых планах Клуба в 2014 году: участие в акции по сооружению мемориала в память легендарного перехода Балтийского флота из Таллина в Кронштадт в августе 1941

года, участие в роли официального партнера Международного форума в Москве «Спорт, здоровье, красота и долголетие» и учреждение совместно с издательством «Вита Нова» и Пушкинским домом новой премии «Книжный червь».

Почти весь дипломатический корпус, аккредитованный в Санкт-Петербурге, присутствовал на Ассамблее.

- Санкт-Петербург, - сказал Генеральный консул Кореи Ли Енсу, - центр российской культуры, и я рад, что наши отношения, во многом благодаря Всемирному Клубу петербуржцев, развиваются и крепнут. Не сомневаюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться и дальше.

Впечатляющим было выступление Главного врача научно-практического центра по оказанию помощи ВИЧ инфецированным детям Евгения Евгеньевича Воронина:

- Благодаря Клубу, у нас состоялась незабываемая встреча с послами от спорта, участниками «Всемирных игр боевых искусств». Она была необходима именно нашим детям, перед ними выступили спортсмены, многократные чемпионы мира. «Несмотря на недуг, ты можешь добиться всего», - эта мысль была донесена до ребят.

Член Всемирного клуба петербуржцев, Председатель правления «Санкт-Петербургского клуба в Москве» А.К. Воскресенский поздравил клуб с Днем рождения, поблагодарил за многолетнее сотрудничество и передал в дар книгу «Дети блокадного Ленинграда», изданную в Москве.

Существует традиция, согласно которой в день рождения Клуба вручается высшая награда Всемирного клуба петербуржцев – медаль «За верность и щедрость». На этот раз она была вручена председателю попечительского совета Всемирного клуба петербуржцев, генеральному директору российско-финской клиники «Ава-Петер» Глебу Владимировичу Михайлику.

На Ассамблее были объявлены новые члены Клуба: Юрий Смекалов - солист Мариинского театра, лауреат международных конкурсов, и Константин Пахоруков – руководитель молодежной секции Всемирного клуба петербуржцев.

… А в зале «Фон Кленце» звучал оркестр Петра Корнева, гости могли насладиться концертом джазовой музыки…

 

 

Поздравительное слово на Торжественную Ассамблею

по случаю 23 годовщины со Дня рождения Всемирного клуба петербуржцев

2014.2.3

Уважаемый Президент Всемирного клуба петербуржцев Михаил Борисович Пиотровский, члены клуба, дамы и господа!

Прежде всего, благодарю за приглашение и предоставленную возможность выступить с поздравительной речью на Торжественной Ассамблее Всемирного клуба петербуржцев.

Я, как любитель Санкт-Петербурга, который являестя центром Российской культуры и искусства, рад присутствовать здесь и хотелось бы искренне поздравить Вас с 23(двадцать третьей) годовщиной со Дня рождения клуба, а также пожелать дальнейшего процветания и благополучия клуба с надеждой на продолжительное развитие данного города.

Пользуясь случаем, позвольте отметить, что в последнее время сотруднические отношения между Российской Федерацией и Республикой Корея становятся более тесными и развиваются в разных областях благодаря обмену визитов Глав двух стран. Также нельзя не отметить, что подписание соглашения об отмене визового режима показывает огромный потенциал развития отношений между нашими странами.

В связи с данным процессом скорого развития отношений двух стран, мне хотелось бы также выразить благодарность Всемирному клубу петербуржцев, который пользуется всемирной славой, и в частности, Михаилу Борисовичу Пиотровскому и Валентине Трофимовне Орловой за проявленное содействие разного рода.

Я считаю, что Всемирный клуб петербуржцев является партнёром Генерального Консульства Республики Корея и сердечно надеюсь, что дружественные отношения между клубом и Генеральным Консульством Республики Корея будут продолжать развиваться.

Ещё раз поздравляю Вас всех и желаю больших успехов в благотворной и созидательной деятельности клуба!