Презентация книги «Вдохновение жить» в Хайфе

20 октября 2014

Презентация книги «Вдохновение жить» в Хайфе

Книга «Вдохновение жить» — сборник воспоминаний представителей последнего поколения, которые было очевидцами и участниками трагических событий военного лихолетья ХХ века, в том числе ленинградской блокады. В своих пронзительно правдивых и искренних рассказах блокадники вспоминают о том, как им удалось выстоять и победить в тяжелейших испытаниях, выпавших на их долю. Эти воспоминания подтверждают слова писателя, защитника Ленинграда Даниила Гранина, сказанные в январе 2014 года на встрече с депутатами германского бундестага, посвящённой 70-летию снятия блокады Ленинграда: «Спасались те, кто спасал. Спасала любовь. То, что мы победили – чудо».

Презентация книги, посвящённой Великой Победе и 70-летию снятия фашистской блокады Ленинграда, состоялась 20 октября в Генеральном консульстве Российской Федерации в Хайфе при содействии Российского культурного центра в Тель-Авиве.

В презентации приняли участие Генеральный консул России в Хайфе Алексей Сентебов, руководитель Представительства Россотрудничества в Израиле Наталья Якимчук, представители общественной организации «ШИЛО» и Центра пострадавших в Катастрофе. Приветствие авторам сборника направили президент Всемирного клуба петербуржцев М. Б. Пиотровский и председатель правления клуба В. Т. Орлова.

Представила издание его редактор и составитель – заслуженный работник культуры России, член Всемирного клуба петербужцев Энна Романовская.

Книга переведена на иврит и рекомендована в качестве дополнительного изучения на уроках истории в израильских школах, а это значит, что эстафета памяти будет передана подрастающему поколению.

В завершение презентации состоялось выступление хорового коллектива Центра пострадавших в Катастрофе.

По сообщению пресс-службы Российского культурного центра в Тель-Авиве


  Представительства Россотрудничества в Израиле Наталья Якимчук и редактор и составитель книги Э. Романовская, представительница организации «ШИЛО»

 

Ген консул России в Хайфе Алексей Сентебов