Всемирный клуб петербуржцев - официальный партнер Всемирных игр боевых искусств в культурной программе.

19 октября 2013

Всемирный клуб петербуржцев - официальный партнер Всемирных игр боевых искусств в культурной программе.

 Первые Всемирные игры боевых искусств «СпортАккорд», состоявшиеся в Пекине в 2010 году, прошли с огромным успехом. Право на организацию следующего крупнейшего мультиспортивного форума завоевала Россия.

Вторые Всемирные Игры боевых искусств прошли с 18 по 26 октября 2013 года в Санкт-Петербурге.

Всемирные Игры боевых искусств 2013 – это международные соревнования, объединяющие представителей олимпийских и неолимпийских видов спорта: айкидо, бокс, джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, кендо, кикбоксинг, сават, самбо,спортивная борьба, сумо, тайский бокс, тхэквондо, ушу, фехтование. Одна из задач Всемирных игр - популяризация спортивных ценностей: самообладания, решимости и технического мастерства. Соревнования способствуют интеграции различных культур, их знаний в области единоборств.

По классификации ЮНЕСКО боевые искусства отнесены к нематериальным культурным ценностям человечества. Неотъемлемой частью Игр стала культурная программа, которая основана на духовных, нравственных, социальных ценностях и национальной самобытности мира боевых искусств и спортивных единоборств.

19 октября Всемирный клуб петербуржцев принимал послов от спорта – выдающихся атлетов мира, действующих или завершивших свою спортивную карьеру, номинируемых каждой Международной спортивной федерацией для очень почетной и благородной цели – стать символом одного из пятнадцати видов спорта.

В программе встречи: посещение отделения для ВИЧ-инфицированных детей - сирот, оставшихся без попечения родителей в Республиканской клинической инфекционной больнице в Усть-Ижоре; знакомство с Императорским фарфорофым заводом и участие в мастер-классе по росписи изделий из фарфора, вечерняя экскурсия по Эрмитажу "Мир боевых искусств в шедеврах Эрмитажа".