V Международная выставка современного искусства «Санкт-Петербургская Неделя Искусств»

1 июля 2013

С 1 по 7 июля в Выставочном центре Санкт-Петербургского союза художников при участии Всемирного клуба петербуржцев прошла V Международная выставка современного искусства «Санкт-Петербургская Неделя Искусств».

 На выставке были представлены более 500 арт-объектов из 8 стран мира – России, Украины, Беларуси, Казахстана, Туркмении, Германии, Латвии и Чехии. Программа Санкт-Петербургской Недели Искусств включала следующие направления:

1. Международный конкурс живописи
2. Международный конкурс графики
3. Международный конкурс скульптуры
4. Международный конкурс фотографии
5. Международный конкурс декоративно-прикладного искусства

 Компетентный экспертный совет  работал в течение пяти дней, чтобы оценить конкурсные работы очных и заочных участников.

Диплом "За Петербургский стиль" Всемирного клуба петербуржцев получила петербургская художница Ирина Музырина.

Санкт-Петербургская Неделя Искусств была интересна горожанам не только своей выставочной программой, но образовательным блоком мастер-классов и лекториев. Все желающие смогли получить квалифицированные уроки по росписи стен с использованием декоративной штукатурки, по художественной обработки кожи, по изготовлению изделий из цветного стекла, по проволочному вязанию, узнать об особенностях фотографии в репортаже и многом другом.
Большим событием на Неделе Искусств стало проведение художественной акции «Самого многочисленного пленэра Санкт-Петербурга». 5 июля 2013 года в пятницу в Александровском саду, напротив Адмиралтейства, организаторы Санкт-Петербурсгкой Недели Искусств собрали более 150 художников из Санкт-Петербурга и нескольких городов России. Пленэр действительно получился самым многочисленным, как говорят компетентные в этой области живописцы и деятели культуры, в Санкт-Петербурге еще ни разу не собиралось такое количество пленэрщиков единовременно, на единой площадке. Самое главное, что прохожие Александровского сада могли тут же присоединиться к этому событию, организаторы обеспечивали материалами, а специально приглашенные для этого профессиональные художники, давали ценные советы и указания. Уже через два часа после начала пленэра на полотнах участников стали появляться аллеи сада и фонтан, «Медный всадник» и Исаакиевский собор. Была создана замечательная творческая атмосфера.