15 декабря скончался член Всемирного клуба петербуржцев Валентин Михайлович Пашин.

15 декабря 2013

Герой России Валентин Михайлович Пашин, выдающийся учёный, инженер-кораблестроитель, доктор технических наук, профессор, академик РАН ушел из жизни 15 декабря 2013 года на  76 году жизни.

 В.М. Пашин, на протяжении многих лет, помимо своей основной научной и организационной работы, участвовал в работе нашего Клуба, являлся добрым советчиком и другом. Мы глубоко скорбим о смерти нашего соратника, члена Всемирного Клуба Петербуржцев Валентина Михайловича  Пашина.  

Валентин Михайлович Пашин родился 25 июля 1937 г. в р. п. Алексеевка Хвалынского района Саратовской области. С 1959 г. и до последних дней жизни работал в ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова (ныне Крыловский государственный научный центр), во главе которого он находился более 22 лет.

Смерть Валентина Михайловича – серьезная утрата для российской науки. Валентин Михайлович был удивительно хорошим, простым, спокойный человеком и настоящим патриотом. Только, отстаивая свою гражданскую и научную позицию, он был тверд и непримирим. В трудные годы он сохранил Институт, что создало условие для сегодняшнего его развития на фоне возрождающегося российского флота.

Валентин Михайлович был высоко духовным человеком и истинным христианином. Он являл пример не только научного подвижничества, но и человеческой доброты.

 

Вечная ему память!