Загадки Александровского парка.

18 июня 2012

В рамках проекта "Петербург глазами молодых" председателем молодёжной секции Клуба Константином Пахоруковым и молодым сотрудником Центра природоведения Дворца детского творчества  города Пушкина Анной Кононовой для детского дома № 29 Пушкинского района был организован краеведческий квест "Загадки Александровского парка". Две команды ребят для успешного прохождения трассы должны были найти все контрольные пункты и правильно ответить на вопросы по истории Царского Села и России, а также по природной среде парка.

Ребятам предстояло ответить на нестандартные игровые вопросы. Например:

Во дворе Фермы располагается крестообразное в плане здание розового цвета, ныне используемое под конюшню. Как выдумаете, для каких животных было построено это здание, если их называли в честь древнегреческих и древнеримских богинь – Авророй, Афродитой, Пенелопой, Минервой и т.п.?

В 1820-ые года императору Александру I были преподнесены в дар необычные животные, присланные из Южной Америки. Они напоминают верблюда, только размером поменьше, у них нет горба, и шея удлинена. Служат эти животные в основном для перевозки грузов. Найти здание, построенное  специально для содержания этих млекопитающих.

Довольные, полные впечатлений через три часа после старта команды друг за другом пришли к финишу. Александра привела свою группу первой, зато команда Павла  набрала набольшее количество очков. Обеим командам были вручены призы, которыми ребята поделились друг с другом.