Юбилей Валентина Михайловича Пашина.

25 июля 2012

 

Дорогой Валентин Михайлович, позвольте сердечно поздравить Вас с юбилеем!

 

За восемь лет Вашего членства в Клубе  Вы проявили себя как высокий интеллектуал и истинный петербургский интеллигент,  и именно это обеспечило Вам признание и любовь членов Всемирного клуба петербуржцев.

Ваши научные достижения отмечены не только Вашими коллегами и соратниками, но и почётными наградами и признанием Родины.

Санкт-Петербург - это не только научный центр. Он хранилище культурных и духовно-нравственных ценностей, носителями которых являются и члены нашего Клуба. Культура Петербурга – результат взаимодействия разных, совсем непохожих друг на друга людских сообществ. И судостроительное сообщество, одним из патриархов которого Вы являетесь, помогает не забывать об особой миссии Петербурга, провозглашённой Петром I и воспетой гением Пушкина.

Благодаря Петру, Флоту и Петербургу через «окно в Европу» был открыт путь к новым знаниям и к новым геополитическим возможностям. Благодаря Вашему труду была сохранена и обогащена военно-морская идея России, неразрывно связанная с научным, промышленным и культурным потенциалом Санкт-Петербурга.

В день Вашего 75-летия примите наши самые тёплые, искренние поздравления и пожелания новых свершений во благо и во славу Российского Флота, Санкт-Петербурга и России!