Состоялась ХII конференция "Родословные школьников Петербурга в истории России и Санкт-Петербурга"

9 ноября 2011

Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных совместно с Всемирным клубом петербуржцев, Русским генеалогическим обществом и культурно-патриотическим молодёжным общественным движением «Юные за возрождение Петербурга» провели ХII городскую конференцию юных генеалогов «Родословные школьников Петербурга в истории России и города». Первая подобная конференция была состоялась в ноябре 1999 года, а конкурс творческих работ учащихся по родословию насчитывает уже 20 лет. И сам конкурс, и конференция помогли включить в исследовательскую работу по генеалогии сотни юных петербуржцев, способствовали их нравственно-духовному и патриотическому воспитанию, укрепили связь поколений внутри семьи. Не случайно, что одна из приоритетных программ Всемирного клуба петербуржцев называется «Связать разорванную нить».

Конференцию вели члены молодёжной секции Всемирного клуба петербуржцев, в прошлом также победители городских конкурсов по родословию. 

По традиции всех участников и гостей конференции ждал чай с пирожными, организованный Всемирным клубом петербуржцев как для юных генеалогов, так и для их родителей, бабушек и дедушек.