Юбилей Ирины Соколовой.

24 декабря 2010

Народной артистке России

Ирине Соколовой

 

 

                                                                             Дорогая Ирина Леонидовна!

 

Радость и большая честь для Всемирного клуба петербуржцев поздравить Вас, истинно петербургскую актрису, со знаменательным юбилеем.

Ваше искусство,  заслуженно отмеченное званиями и  всевозможными наградами, на протяжении многих десятилетий  дарит   радость встречи с великим чудом ТЕАТРА, открывает в каждом, будь то юный зритель или убелённый сединами театрал, талант сотворчества, пробуждает игру ума, фантазию и воображение.

         Ваша жизнь в искусстве являет редкий пример духовной, нравственной цельности, последовательности и верности служения «школе Корогодского».

         Созданные Вами персонажи  продолжают жизнь в щедрой зрительской памяти: от Конька-Горбунка до Геббельса (фильм Александра Сокурова «Молох»), от Дюшки («Весенние перевёртыши») до Офелии, Кошки, которая гуляла сама по себе, до Анны Ахматовой, Оленёнка Бемби и Ольги Берггольц… Список  актёрских творений можно длить, не уставая удивляться  беспримерным возможностям  Вашего уникального   таланта, создавшего легенду, именуемую в летописи театрального Ленинграда-Петербурга   «ИРИНА СОКОЛОВА».

От имени зрителей разных поколений и возрастов желаем здоровья и творческого долголетия, чтобы ещё  многие  годы афишу театрального Петербурга украшало Ваше имя –  народной артистки, лауреата Государственной премии имени К.С.Станиславского,  Санкт-Петербургской высшей театральной премии «Золотой софит», национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин»  в номинации «За великое служение театру для детей».

 

   Президент                                   Председатель правления           

М. Б. Пиотровский                                     В. Т. Орлова                                       

                                                                         

 

24 декабря 2010 г.