Встреча трёх клубов

2 декабря 2010

Представители сразу трёх клубов - Дипломатического клуба Санкт-Петербурга, Балтийского пресс-клуба и Всемирного клуба петербуржцев – собрались на высоте 80 метров в уникальном комплексе «Золотая гавань», чтобы обсудить совместные проекты в наступающем году. 

Несмотря на то, что эти ведущие клубы Петербурга уже давно связывают дружба и плодотворное сотрудничество, нынешняя встреча членов сразу трёх сообществ стала «премьерной». Общение журналистов, дипломатов, бизнесменов проходило в дружеской тёплой атмосфере. 

Хотя формат встречи деятелей науки и культуры не предполагал ничего официального, здесь обсуждались весьма серьёзные темы: Петербург, его будущее и петербуржцы. Говорили о том, что близко сердцу каждого из собравшихся – будь то почётный гражданин Петербурга писатель Даниил Гранин или генеральный консул Азербайджана в Петербурге Гудси Османов. О том, что такие встречи необходимы, сказал в своём выступлении первый лауреат премии «Небесная линия», учреждённой Балтийской медиа-группой и Всемирным клубом петербуржцев, директор государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский. 

Кстати, учредители премии «Небесная линия» решили не ограничиваться только вручением награды. Они планируют открыть в сети Интернет одноимённый интернет-портал, на страницах которого представители власти и общественности, активные защитники города, архитекторы и все заинтересованные люди смогут высказывать свою точку зрения по тому или иному вопросу. Здесь же горожане,  живущие в нашем городе,  питерские москвичи и петербуржцы, осевшие в разных городах Европы, смогут выдвигать кандидатов на соискание премии «Небесная линия» в 2011 году.  Интернет объединит людей, живущих в разных точках планеты, но неравнодушных к судьбе архитектурной жемчужины Европы. 

Специальным гостем вечера стала петербургская певица Татьяна Буланова.