Посвящение в студенты в музее семьи Рерихов.

1 сентября 2010

В День знаний вчерашние абитуриенты, успешно преодолевших конкурсные испытания на право обучения в Художественном училище имени Н. К. Рериха, по инициативе Всемирного клуба петербуржцев собрались на торжественную акцию посвящения в студенты в Музее-институте семьи Рерихов.


- Вот уже несколько лет Всемирный клуб петербуржцев, поздравляя первокурсников училища, принимает каждого из них в наше сообщество, – говорит председатель правления клуба Валентина Орлова. – Молодые петербуржцы, будущие художники во многом определят завтрашний день нашего великого города. Пусть они будут достойны своих славных предшественников. Счастливого пути!


После встречи с художниками-педагогами, преподавателями училища, получив студенческие билеты и зачётные книжки, учащиеся на автобусах поехали в исторический центр Санкт-Петербурга по памятным местам, связанным со 170-летним легендарным прошлым своей школы. Менялись адреса и названия: Рисовальная школа для вольноприходящих, Школа Императорского общества поощрения художеств, Художественно-промышленный техникум, Ленинградское художественное училище... Но во все времена бережно сохранялась верность традициям отечественного реалистического изобразительного искусства.

По праву одного из старейших учебных заведений России училище является коллективным членом Всемирного клуба петербуржцев и руководит художественно-культурной программой "Наследие Николая Рериха". В ряде проектов программы неизменно принимает живое, творческое участие Музей-институт семьи Рерихов, его основатель и директор Алексей Бондаренко: "Мы гордимся нашей дружбой с коллективом училища. Традиция посвящения первокурсников в студенты в стенах нашего дома- ещё одно достойное подтверждение великого завета Николая Рериха, свято верящего в силу содружества".