Объявление о проведении конкурса "Звезда Прометея"

7 сентября 2010

Всемирный клуб петербуржцев объявляет Международный конкурс юных талантов на награду "Звезда Прометея", учрежденную выдающимися деятелями науки и культуры Санкт-Петербурга в 1996 году. Цель конкурса - поощрение стремления детей к знаниям и духовным идеалам, развитие таланта детей как богатства нации.

В 2010 году конкурс посвящён Году учителя.

1. Условия награждения.

1.1. "Звезда Прометея " присуждается детям в возрасте 14-17 лет, заявившим о себе на российских и международных олимпиадах, конкурсах и соревнованиях.

1.2. Награждение проводится по номинациям:

        - наука

        - научно-техническое творчество

        - спорт

        - журналистика

 1.3. Право на выдвижение кандидатур на соискание  награды "Звезда Прометея"  имеют:

         - администрации городов,

         - образовательные учреждения,

         -  выдающиеся  деятели науки и культуры из различных стран мира

1.4. На соискание награды "Звезда Прометея" необходимо предоставить документы:

1.4.1. Представление на награждение

1.4.2. Сведения на претендента (анкетные данные)

         - фамилия, имя, отчество

         - дата и место рождения

         - домашний адрес, телефон, e-mai, Ф.И.О. родителей, номер (название) общеобразовательной школы (колледжа, гимназии), телефон, e-mai.

       - Ф.И.О., должность научного руководителя (тренера, педагога), телефон

1.4.3. Творческая характеристика (развернутая, на бумажном и электронном носителях).

1.4.4. Творческие и научные работы.

1.4.5. Список дипломов и свидетельств за последние 3 года, подтверждающих достижения в соответствующих номинациях и их ксерокопии.

1.4.6. Цветное фото претендента (1 фотография 10х15).

1.5. В Год учителя вводится социально-педагогическая номинация для учителей и педагогов дополнительного образования. Награда присуждается за выявление и поддержку талантливых детей.

1.5.1.Для участия в конкурсе заявители, выдвигающие претендентов (Территориальные органы управления образованием, образовательные учреждения), направляют в Оргкомитет пакет документов:

         - представление на награждение, содержащее  общую оценку достижений кандидата и результативность его профессиональной деятельности за последние 3 года;

- письма поддержки (при их наличии) от общественных организаций и объединений, родителей, средств массовой информации, иных организаций независимо от их организационно-правовых форм.

1.6. Предложения на соискание награды "Звезда Прометея" принимаются в запечатанных конвертах. На конверте указывается номинация, наименование и адрес Организационного комитета, обратный адрес отправителя. Вскрытие конвертов проводится на заседании Организационного комитета.

1.7. Оргкомитет оставляет за собой право использовать материалы, поданные на конкурс, в изданиях Всемирного клуба петербуржцев.

1.8. Документы, поданные на конкурс, не возвращаются.

1.9. Торжественная церемония награждения проводится 28 ноября 2010 г.- в день рождения академика Дмитрия Сергеевича Лихачева. Сведения о месте и времени проведения торжества будут сообщены дополнительно.

2. Организационная структура.

2.1. Прием документов, обеспечение работы жюри, подготовку и проведение торжественной церемонии награждения «Звездой Прометея»  осуществляет Организационный комитет.

2.2. Лауреатов награды определяет конкурсное жюри, в которое входят  авторитетные деятели науки, культуры, спорта, представители органов государственной власти и общественных организаций.

2.3. Победителю в каждой номинации вручается награда "Звезда Прометея", диплом и подарок.

2.4. Результаты конкурса будут размещены на сайте клуба и освещены в средствах массовой информации. Победители конкурса будут определены жюри к 22 ноября 2010 года и уведомлены Оргкомитетом.

2.5. Документы на участие в конкурсе можно доставить лично или отправить по почте в Оргкомитет до 15 октября 2010  года по адресу: 190107, Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., д.6, Мариинский дворец, Всемирный клуб петербуржцев. Телефон/факс +7 (812) 570-3236.

Е-mail: wwclub@yandex.ruhttp://www.wwclub.spb.ru/

 

Председатель оргкомитета,

Председатель правления                        

Всемирного клуба петербуржцев                                                  В.Т.Орлова