Фестиваль детского творчества «Возвращение Доброй собаки».

19 мая 2010

      На улице Правды (в сквере у дома № 11)  состоялся традиционный фестиваль детского творчества «Возвращение Доброй собаки». Фестиваль проходил у скульптуры «Добрая собака»  (автор - заслуженный художник РФ, член Всемирного клуба петербуржцев В. А. Сиваков). Эта скульптура является символом фестиваля. В празднике участвовало около ста детей преимущественно из школ и детских садов Центрального района Санкт-Петербурга. Ребята выступили с песнями, стихами, демонстрировали свои рисунки, лепку, фотографии домашних любимцев. Дети приняли участие в викторине, посвящённой теме собаки в литературе, кино, изобразительном искусстве.
       В празднике приняли участие артисты Государственной Филармонии для детей и юношества Санкт-Петербурга. Члены кинологических ассоциаций «Йорк» и «Грация» продемонстрировали своих питомцев – йоркширских терьеров и левреток, рассказали детям о собаках этих пород. 
        Участникам и гостям праздника раздали цветные буклеты, флажки, значки. Наиболее активные выступающие и победители викторины и конкурсов рисунков и фотографий получили в подарок от Всемирного клуба петербуржцев книги и календари. Закончился праздник запуском воздушных шаров с прикреплёнными к ним открытками, на которых дети написали добрые пожелания.