"Аромат Кореи".

14 декабря 2010

В Эрмитажном театре в рамках фестиваля «Аромат Кореи» состоялось выступление танцевального коллектива Национального центра корейского традиционного исполнительского искусства, организованное Всемирным клубом петербуржцев совместно с генеральным консульством Республики Корея в Санкт-Петербурге. 

Петербуржцы до сих пор хранят теплые воспоминания о концерте традиционного корейского танца, который был показан в ноябре прошлого года на сцене Эрмитажного театра труппой Юн Ми Ра. 

В этом году в Санкт-Петербург приехал танцевальный коллектив Национального центра корейского традиционного исполнительского искусства, обладающий высоким авторитетом в мире традиционной корейской музыки и танца, выступающий в роли хранителя традиций корейского искусства, история развития которого охватывает несколько тысячелетий. Центр является крупнейшим музыкальным учреждением страны, чья деятельность охватывает многие сферы – творческую, исполнительскую, научную. Коллектив работает над дальнейшим развитием и распространением традиционной музыкальной культуры, выступает с гастролями по стране и за рубежом. В прошлом году Национальный центр корейского традиционного исполнительского искусства выступал с гастролями в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, и его выступления получили высокую оценку зрителей и критиков. 

В этот раз было показано восемь красочных танцев, включая танец с веерами. Концерт завершает серию памятных мероприятий по случаю празнования 20-летия установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией.