Детская больница Святой Ольги.

28 мая 2009

В Детской городской больнице Святой Ольги открылись после ремонта 2 палаты  во втором и четвертом неврологических отделениях.

Финансовую помощь в ремонте оказали попечители Всемирного клуба петербуржцев. На торжественное открытие члены клуба принесли подарки для маленьких пациентов: книги «Эрмиты. Петербургская сказка» и кассеты с аудиоверсией этой книги, вышедшей в серии «Библиотека Всемирного клуба петербуржцев», а также весёлые иллюстрации в красивых рамах, выполненные художниками Д. Непомнящим и О. Попугаевой.

Клуб получил письмо главного врача больницы Деткова Вячеслава Юрьевича:

«От имени коллектива Детской больницы Святой Ольги выражаю свою признательность и благодарность за помощь, оказанную нам Всемирным клубом петербуржцев. В этом году финансовая помощь попечителей клуба С. Б. Биджиева и Д. Ю. Морозова помогла отремонтировать и оснастить оборудованием и сантехникой 2 палаты в неврологических отделениях, в результате пациенты с наиболее сложной и тяжелой патологией получили возможность лечиться в комфортных условиях. Это очень значимая помощь для нашей больницы, поскольку в годы экономического неблагополучия ремонтные работы почти не проводились. Также выражаю особую признательность наших маленьких пациентов за замечательные комплекты, включающие очень красивое иллюстрированное издание книги «Эрмиты. Петербургская сказка», репродукциями её иллюстраций мы украсили отделения больницы.

Хочу отметить, что наша больница является одной из немногих медицинских учреждений города, деятельность которых ориентированна на наиболее социально незащищенные слои населения. В ней получают помощь дети самых разных возрастов: от новорождённых до 18 лет. В структуре больницы 5 неврологических отделений, где постоянно наблюдаются и получают курсы лечения дети с детским церебральным параличом и другими хроническими заболеваниями. Известно наше отделение пульмонологии, в котором находятся пациенты с очень тяжелым заболеванием – муковисцидозом. Есть у нас ЛОР-хирургия и инфекционное отделение. Лечение для всех пациентов бесплатное, тем не менее, мы обеспечиваем всех любыми, даже самыми дорогостоящими лекарствами, применяем современные технологии, в последние 2 года смогли приобрести новое оборудование. В настоящее время наши пациенты получают медицинскую помощь, соответствующую уровню международных стандартов, опыт наших специалистов перенимается не только в нашей стране, но и за рубежом.

Оставляют желать лучшего только условия пребывания больных в большинстве отделений и организация их досуга. Без помощи меценатов нам эту проблему не решить. Поэтому ещё раз говорю Вашему Клубу огромное спасибо и выражаю надежду на дальнейшее сотрудничество».