Благотворительный пикник в ЦПКиО.

1 июня 2009

В День защиты детей в ЦПКиО Всемирный клуб петербуржцев и благотворительный фонд помощи детям «Тёплый дом» провели большой благотворительный пикник.

Всего в этот тёплый вечер на Елагином острове собралось более 150 взрослых и детей: это были семьи, находящиеся под опекой фонда, благотворители, члены Всемирного клуба петербуржцев, а также представители городской Администрации и пресса.

Подопечные фонда очень ждали этого события и готовились к нему, как к настоящему семейному празднику. Многие с энтузиазмом восприняли идею расписывания рамочек и подсвечников, которые могли бы послужить сувенирами для благотворительной лотереи.

Дети и взрослые с удовольствием играли в «Али-бабу», догонялки, крутили обручи и кидали мячик. А под открытым небом расположились художественные мастерские: каждый желающий мог полепить из глины или пластилина, расписать акриловыми красками рамку или попробовать порисовать киселём.

Во время праздника каждый, пожертвовавший фонду 200 рублей, мог поучаствовать в  беспроигрышной лотерее и выиграть сувениры, сделанные руками детей: «сердечные камушки», расписные рамочки для фотографий и подсвечники.

А кто-то даже выиграл суперпризы: поездку на одну из ближайших экскурсий, или семейную путёвку в летний палаточный лагерь, или календарь и книги о нашем городе от Всемирного клуба петербуржцев.

Всем гостям очень понравилось угощение: шашлыки, салаты, сладкие булочки и кексы, соки и лимонад. А под конец прямо посреди луга появилась целая тележка с мороженым – подарок Балтинвестбанка.

Всемирный клуб петербуржцев благодарит ЦПКиО за помощь в организации детского праздника.