«Шествие львов» на юношеском саммите J8 в Санкт-Петербурге.

14 июля 2006

 64 юных делегата из 8 стран, объединившихся в Большую восьмёрку (Англия, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция, Япония), 14 июля 2006 года раскрасили льва, предоставленного организаторами благотворительной акции «Шествие львов» в Санкт-Петербурге.

Лев, один из символов Санкт-Петербурга, превратится в цветочное дерево, на котором цветут российские ромашки, калифорнийские маки, немецкие подсолнухи, французские лилии, английские розы и даже мексиканские кактусы. Каждый участник юношеского саммита нарисовал свой цветок. Чудесное дерево согрето теплом солнечной гривы льва.

В тот же день на благотворительном аукционе лев был продан, а вырученные средства направлены в ЮНИСЕФ (детский фонд ООН) для реализации программ фонда на территории России.

В рамках этой акции также прошел мастер-класс по раскрашиванию фарфоровых львят, организованный Императорским фарфоровым заводом. Каждый участник юношеского саммита увез в свою страну раскрашенную своими руками фигурку львёнка на память о Санкт-Петербурге, о переговорах и о своём участии в благотворительной акции «Шествие львов».