«Шествие львов» в Санкт-Петербурге

31 августа 2006

В рамках благотворительной акции «Шествие львов». Состоялась установка «Солнечного льва» на Адмиралтейской набережной, у Дворцового моста.

В четверг, 31 августа, организаторы благотворительной акции "Шествие львов" Всемирный клуб петербуржцев и компания Эрмит Парк установили "Солнечного льва" на Адмиралтейской набережной, у Дворцового моста. Это тот самый лев который на юношеском саммите в июле 2006 года был раскрашен детьми-участниками саммита и приобретен компанией «Открытие технологии» за 50 тысяч долларов США. Деньги от продажи уже поступили на счета Научно-практического центра по оказанию помощи ВИЧ-инфицированным беременным и детям с ВИЧ-инфекцией при ФГУ Республиканская клиническая инфекционная больница.
   Прежний «житель» постамента сейчас находится на реставрации, и чтобы место не пустовало, «Солнечный лев» занял его место. Мероприятие получилось очень зрелищное и веселое. После небольшой торжественной части, на которой выступили Президент Всемирного клуба петербуржцев, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, Председатель Всемирного клуба петербуржцев Валентина Орлова, Руководитель петербургской фракции Российской партии жизни Олег Нилов, представитель компании Открытые Технологии Константин Жебенёв и директор компании «Эрмит Парк» Эдуард Матушкин (компания-организатор «Шествия львов»), под звуки оркестра был снят покров с «Солнечного льва».
   Для детей было подготовлено представление с участием «льва Бонифация», с фокусами, затеями, жонглированием и небольшими подарками. Каждый ребенок смог принять участие в этом веселом цирковом представлении под открытым небом. «Солнечный лев» простоит на Адмиралтейской набережной до тех пор, пока с реставрации не вернется прежний хозяин постамента.