Творческий вечер Владимира Михайловича Тотосова. Программа «60 лет спустя»

17 ноября 2004

В доме архитектора состоялся творческий вечер Владимира Михайловича Тотосова. 

Программа «60 лет спустя…», посвященная памяти о Великой Отечественной войне.

В.М. Тотосов знает любовь, признание, популярность, славу…Сыгранные им роли в театре, кинематографе, концертные программы на эстраде вошли в историю драматического искусства, описаны театроведами. Но,  что особенно дорого, остались в  благодарной памяти зрителей.

Принадлежа к уникальной  плеяде  мастеров сцены, он ни на кого не  похож. С годами молодых актёров, подающих надежды, сравнивали с  Владимиром Михайловичем, говоря: «В нём есть что-то от Татосова!». Это было высшей похвалой, означающей отсутствие  границ в амплуа, богатство выразительных средств, остроту характеров, искромётный юмор, глубину психологической достоверности и невероятную, пленяющую заразительность. Он покоряет  зрительские сердца любовью к Театру, к   стихии лицедейства, в самом высоком  значении этого  понятия.

        Он в своём творчестве  соединил три  начала: петербургскую культуру, петербургскую школу драматического искусства, петербургскую театральную традицию, которые  составили славу театров северной столицы во всём мире.