"С Пушкиным по Большой Морской"

В "Библиотеке Всемирного клуба петербуржцев" вышла книга "С Пушкиным по Большой Морской".

Помощь в осуществлении этого издания оказал депутат Законодательного Собрания, член Всемирного клуба петербуржцев Михаил Никитич Толстой.

О чём эта миниатюрная книга, рассказывает автор, Нина Константиновна Малькова:

"Улицы, дома, люди. Какая связь существует между этими составляющими, и оказывают ли они влияние друг на друга? Под охраной государства находятся не только здания, созданные известными архитекторами, но и дома, в которых жили знаменитые люди. Чаще история домов складывается из судеб людей, проживавших в них, и из событий, происходивших там. И этим они интересны.

В этой небольшой книжке сделана попытка проследить историю домов пушкинского времени на примере одной улицы старого Петербурга - Большой Морской.

Среди её жителей сам Пушкин, его родственники, друзья, знакомые. Особый раздел книги представляет собой рассказ о периоде жизни Пушкина в доме Жадимеровского с 1 декабря 1832 года по 1 августа 1833 года. Многие важные события его биографии произошли именно в этот период.

Минул 200-летний юбилей со дня рождения поэта, грядёт 300-летие со дня основания Петербурга, города, без которого нельзя представить жизнь Александра Сергеевича Пушкина. Этой дате и посвящается книга".