Пресс-конференция Всемирного клуба петербуржцев.

В Зелёной гостиной Дома журналистов (Невский, 70) состоялась пресс-конференция Всемирного клуба петербуржцев, посвящённая открытию нового клубного сезона. Клуб вступает в свой одиннадцатый сезон.

В пресс-конференции принимают участие руководители программ Всемирного клуба петербуржцев.

Завершается программа Г. С. Васюточкина «Петербург на исходе века» цикл «Творческий вклад петербуржцев – членов клуба за минувшее десятилетие».

«Петербургские адреса», «Золотой фонд театров Санкт-Петербурга», «Многонациональный Петербург», «Библиотека Всемирного клуба петербуржцев», «Три века Миллионной улицы» - эти и другие программы и составят содержание работы клуба в предстоящем сезоне. Особое внимание Всемирный клуб петербуржцев намерен уделить детским и молодёжным программам под общим названием «Связать разорванную нить». В новом сезоне клуб примет участие в конкурсах, проводимых Дворцом творчества юных и движением «Юные за возрождение Петербурга» – коллективным членом Всемирного клуба петербуржцев. Конкурс «Звезда Прометея» выходит за рамки России. Клуб пригласил к сотрудничеству страны, входящие в «Европейскую ассоциацию учреждений свободного времени детей и молодёжи».

Клуб будет работать не только над своими собственными программами, но и примет участие в крупномасштабных городских проектах, таких как телемост «Окно в Европу» и «Каменная летопись Санкт-Петербурга». Всемирный клуб петербуржцев и издательство «Китеж» готовят к выпуску серию альбомов, посвящённых истории искусства Санкт-Петербурга.

Готовясь к юбилею Санкт-Петербурга, клуб проведёт выездные заседания в Москве и Ереване.

В ноябре совместно с Санкт-Петербургским университетом состоится научная конференция «Метафизика Петербурга».